Саратовский "Сокол" получил от спонсоров 12 миллионов рублей

Саратовский Сокол получил от спонсоров 12 миллионов рублей
© delovoysaratov.ru

В Саратовской области существуют восемь профессиональных спортивных клубов по пяти видам спорта. Об этом на заседании комитета по спорту, туризму и делам молодежи облдумы рассказал министр молодежной политики, спорта и туризма региона Александр Абросимов. По его словам, из бюджета области на их поддержку было выделено грантов на сумму 187,2 млн рублей. Кроме того, еще 150 млн рублей спортсменам предоставили спонсоры.

Бюджетные гранты рассчитываются на основании заявок от команд с финансовым обоснованием расходов. Выплаты распределяются по конкурсу, притом принять участие в нем смогут клубы, в которых есть не менее 30% воспитанников спортшкол области. Еще одним обязательным условием является софинансирование со стороны команды: не менее 10% в первый год, не менее 15% - во второй год, не менее 20% - в третий и последующие годы.

Александр Абросимов напомнил, что состав "Сокола" и "Кристалла" более чем на 70% состоит из воспитанников спортшкол области. Такой пример позволяет юным спортсменам развиваться и надеяться на продолжение карьеры. Министр заверил, что интерес к матчам не пропадает: ходят родители, друзья и знакомые.

В настоящее время уже решены вопросы спонсорства для "Автодора" и "Протона". Кроме того, есть спонсоры и для "Сокола": "Облкоммунэнерго" и ООО "Волга". "Сокол" получил от спонсоров почти 12 млн рублей", - пояснил глава минспорта. Общий размер финансирования футбольного клуба в 2017 году составил 62 млн рублей, однако на сегодняшний день все равно есть финансовые проблемы, признал Абросимов.

Напомним, ранее болельщики "Сокола" забили тревогу из-за плачевного финансового положения клуба. Лидер фанатов Сергей "Малыш" Шамиев записал видеообращение к губернатору Валерию Радаеву, в котором просил спасти команду. В свою очередь минспорта в ответ на просьбы болельщиков сообщало, что ведется работа по привлечению денег для команды.