На должность первого заместителя председателя правительства Саратовской области претендует Вадим Ойкин

18 октября 2017, 10:48
На должность первого заместителя председателя правительства Саратовской области претендует Вадим Ойкин
На фото: Вадим Ойкин / © ИА "Версия-Саратов"

Должность первого заместителя председателя правительства Саратовской области может занять Вадим Ойкин. Его кандидатуру на согласование депутатам регионального парламента внес губернатор Валерий Радаев.

Вадим Ойкин родился в 1973 году в городе Фрунзе в Республике Кыргызстан. В 1995 году после службы в Вооруженных силах РФ с отличием окончил Саратовское высшее военное инженерное училище химической защиты, получив специальность "инженер-химик". В 2001 году окончил Саратовский государственный социально-экономический университет, а в 2002 - Поволжскую академию государственной службы.

Трудовую деятельность Вадим Ойкин начал в 1996 году в ООО "Агентство Радар" в качестве инженера. С 1998 по 2007 годы работал на различных должностях в правительстве Саратовской области.

С 2007 по 2009 годы являлся заместителем генерального директора по финансам и экономике ОАО "Саратовгаз". С 2009 по 2010 годы - заместитель генерального директора по экономике и финансам ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск". В 2011 году занимал должность вице-президента ООО "Группа компаний "Рубеж". С ноября 2011 году работал заместителем генерального директора по экономике и финансам ОАО "Облкоммунэнерго". В январе 2012 году он возглавил ОАО "Облкоммунэнерго".

Напомним, Александр Стрелюхин покинул пост первого заместителя председателя правительства Саратовской области летом 2017 года. Он перешел на работу в администрацию Энгельсского района. 

Также в сентябре Балаковский район возглавил Александр Соловьев, который ранее являлся заместителем председателя правительства Саратовской области.