Следственные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении учредителя «Политдозора»

11 февраля 2011, 16:50
Следственные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении учредителя «Политдозора»

Следственный отдел Октябрьского района проводит проверку в отношении партийного политтехнолога Эдуарда Абросимова и учредителя газеты «Политдозор» Елены Столяровой. Основанием для проверки стало заявление журналиста Владимира Ефимова, которое он подал в следственное управление 27 декабря 2010 года.

Редактора «Политдозора» подозревают в клевете, заведомо ложном доносе и вмешательстве в частную жизнь. Как рассказал корреспонденту ИА «Версия-Саратов» сам Владимир Ефимов, «в газете «Политдозор» была опубликована статья Елены Столяровой «Крутовские тараканы», в которой она прицепилась к моей семье, моей несовершеннолетней дочери. Если бы публикация касалась меня, я бы просто выкинул эту газету. Однако мадам Столярова зашла слишком далеко. В том же номере была опубликована статья Эдуарда Абросимова «Змей у рая», по поводу которой я также обратился в следственное управление с заявлением по статье 282 - «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». В настоящее время статья Абросимова направлена следователями на лингвистическую экспертизу».

Также журналист рассказал о предпринятых мерах в ходе проверки. По его словам, следователи уже опросили Елену Столярову и Эдуарда Абросимова. «Я спросил, как они себя вели, следователь Евгений Панин сказал, что спокойно. С материалами опроса мне ознакомиться не дали. Относительно перспектив уголовного дела следователи утверждают, что со статьей Столяровой все ясно и понятно, там все на поверхности. Ее даже не стали отправлять на экспертизу. Они по собственной инициативе, так сказать, в довесок, добавили ей 138 статью (заведомо ложный донос). Едва ли по этому делу появится очередная «отказуха». Эти господа заигрались и господь им судья, а будет ли судья в черной мантии — это мы посмотрим», - отметил журналист.