Ипатов - о передаче полномочий в регионы: «Пока нет понимания по их финансированию»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.11.2009 | 11:26
Ипатов - о передаче полномочий в регионы: «Пока нет понимания по их финансированию»
Просмотров: 211
Версия для печати

ИпатовПродолжается процесс по разделу полномочий между федерацией и регионами. Об этом сообщил Павел Ипатова на вчерашнем совещании.

Так, с нового года субъектам федерации будут переданы полномочия по предоставлению государственных услуг и оказанию мер социальной поддержки гражданам, «но пока нет понимания по их финансированию», отметил  глава региона.

По его мнению, «региональные бюджеты в сегодняшней неблагоприятной социально-экономической ситуации самостоятельно не справятся со всеми передаваемыми им федеральным центром полномочиями».

Что касается исполнения бюджета этого года, за 9 месяцев в консолидированный бюджет области поступило 49,4 млрд рублей, это составляет 70% годовых бюджетных назначений, в том числе по налоговым и неналоговым доходам – 30,3 млрд рублей (63 %). Снижение поступлений составило 7,7% к уровню прошлого года. Областной бюджет по налоговым и неналоговым доходам исполнен в объеме 21,2 млрд рублей - 62,6% к году.

Поступление от налога на доходы физических лиц составило около 7 млрд рублей.

Исполнение расходных обязательств областного бюджета сложилось следующим образом: на оплату труда с начислениями направлено около 6,7 млрд рублей, что на 24,6% выше уровня 2008 года, на исполнение публичных обязательств – 6 млрд рублей (рост в 1,4 раза). Расходы на оказание мер социальной поддержки отдельных категорий граждан составили 3 млрд рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную