Саратовские антимонопольщики выписали два штрафа за использование нецензурной лексики в рекламе

20 октября 2017, 11:13
Саратовские антимонопольщики выписали два штрафа за использование нецензурной лексики в рекламе
временно исполняющий обязанности руководителя Саратовского УФАС Павел Кошманов / © ИА "Версия-Саратов"

За третий квартал 2017 года саратовское управление антимонопольной службы рассмотрело 38 жалоб, касающихся нарушений в сфере торговли, а также 4 дела о нарушении антимонопольного законодательства. Кроме того, представители ведомства выдали 13 предупреждений о прекращении действий, нарушающих антимонопольное законодательство. Об этом на сегодняшних публичных обсуждениях рассказал временно исполняющий обязанности руководителя Саратовского УФАС Павел Кошманов.

По его словам, за несколько месяцев антимонопольщики рассмотрели два дела, о нарушениях закона о рекламе. В них использовались нецензурные выражения.

"Помимо этого, УФАС рассмотрело 20 дел об административных нарушениях в сфере торговли. В результате было вынесено 20 постановлений об административных штрафах на общую сумму 471 тысячу рублей. Также нам удалось вынести 6 постановлений за нарушение закона о рекламе на сумму 504 тысячи рублей", – рассказал Кошманов.

По сравнению с 2016 годом количество штрафов и жалоб значительно увеличилось. Как пояснил Кошманов, количество возросло практически в два раза.

Также на слушаниях выступил представитель министерства экономического развития Саратовской области. По данным ведомства, в 2017 году проведено 148 плановых и внеплановых проверок по закупкам, из которых три организовывали совместно с областной прокуратурой. В результате выписано 438 штрафов на сумму более 4,6 миллиона рублей. В семи случаях нарушителями стали должностные лица органов власти.