Вячеслав Володин о новом детском медцентре Вольска: "Лучше, чем больница образца 1893 года"

Вячеслав Володин о новом детском медцентре Вольска: Лучше, чем больница образца 1893 года
Вячеслав Володин © ИА "Версия-Саратов"

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин побывал на месте строительства нового детского медицинского центра Вольска. Напомним, объект будет обслуживать несколько районов. Проект финансируется из средств инвестора.

Осмотрев одну из палат, спикер нижней палаты парламента удовлетворенно отметил: "Лучше, чем больница образца 1893 года". Напомним, в районном центре детское медучреждение расположено в здании, построенном в конце XVIII века. Депутат отметил, что подрядчику осталось "совсем чуть-чуть" работы.

За качеством работ следили министерства здравоохранения и строительства и ЖКХ. "Но самый жесткий контролер — это общественный совет", - добавил Вячеслав Володин. Он отметил, что к подрядчикам были замечания, которые не противоречили СНиП, но которые необходимо было учесть.

Володин подчеркнул, что в бюджете не было средств на подобный проект. В то же время и бездумно расходовать средства инвестора не будут, добавил он. "Не нужно закапывать деньги. Средств нет, чтобы их прикапывать", - высказался председатель Госдумы. Он также напомнил, что по смете, составленной около 10 лет назад, расходы были чрезмерно завышены, поэтому проект оптимизирован. "Но вы ходите, ковыряйте. Еще есть время что-то исправить", - обратился спикер к журналистам и общественникам и подчеркнул, что подобный контроль нужно сделать нормой.

Строительные работы планируется завершить в ноябре, после чего будет смонтировано оборудование. "Здесь лучше гонки не устраивать, а сделать все качественно и надежно", - пояснил глава нижней палаты парламента.

Представители СМИ поинтересовались ролью бизнеса в развитии городов. "Бизнес должен помогать", - ответил Вячеслав Володин. Он также подчеркнул, что предприниматели могли бы участвовать в благоустройстве населенных пунктов. "Увы, пока этого нет", - констатировал депутат.