Вячеслав Володин предложил расселить аварийные дома в Елшанке за счет благотворителей

21 октября 2017, 10:17
Вячеслав Володин предложил расселить аварийные дома в Елшанке за счет благотворителей
© ИА "Версия-Саратов"

Главный вопрос для жителей поселка Елшанка — снос ветхого и аварийного жилья. Об этом на встрече с местными жителями заявил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин. По его словам, необходимо расселить 21 дом барачного типа, которые были построены около 70 лет назад.

По словам главы нижней палаты парламента, указанные бараки не вошли в федеральную программу, а в дотационном бюджете нет средств на эти цели. Единственным выходом, который увидел политик, стала благотворительная программа. "Это будет первый такой проект, но по-другому невозможно", - сказал Володин. Он напомнил, что при помощи меценатов будут сделаны парк и больница в Вольске. "Это, конечно, сложнее. Скорее всего, нам надо брать личные обязательства и контролировать проект. Валерий Васильевич, я предлагаю снос домов провести в рамках благотворительной программы, по тем же критериям, по которым идет снос ветхого и аварийного жилья. Средства будем собирать. Средства крупных компаний, может быть найдем внебюджетные источники. Пока нет понимания, кто поможет", - заявил он.

Планируется, что с жителями Елшанки до конца года пройдет встреча, на которой установят количество участников и определятся с местом строительства дома. "После мы возьмем на себя обязательства по времени строительства. Строители говорят, что на проект надо 2 года. Мы считаем, что можно быстрее. В начале 2019 года справим новоселье", - предложил Володин.

Он заявил, что дома и благоустройство необходимо сделать так, "чтобы те, кто приезжали из центра, плакали, что не жили в бараках и не получили современного жилья".

"И нам когда-то должно повезти", - заключил глава Госдумы.