Вячеслав Володин пожелал губернатору Валерию Радаеву жить мечтой

21 октября 2017, 12:06
Вячеслав Володин пожелал губернатору Валерию Радаеву жить мечтой
Вячеслав Володин / © ИА "Версия-Саратов"

Во время визита в поселок Комсомольский спикер Госдумы РФ рассказал о то, каким должен быть Саратов. Он отметил, что в Комсомольском все машины стоят на индивидуальных парковках, а асфальт под ногами "идеальный". "Вот таким должен быть город", — отметил глава нижней палаты парламента.

И.о. главы города Михаил Исаев рассказал Володину, что в Комсомольском осталось отремонтировать три двора и решить вопрос с освещением. "Мы будем принимать просьбы и пожелания от жителей, потому что жизнь не стоит на месте", — заверил Исаев.

"Проект по благоустройству Комсомольского был пилотный. Мы привлекли "Оргсинтез", федеральный и региональный бюджет. Пока не решен вопрос по сооружению детский площадок в школах. Мы планируем сделать это на следующий год. Покрытие будет всесезонным, чтобы были катки зимой, беговые дорожки, обустроим спортивные территории, чтобы смогли сдавать ГТО. Мы будем привлекать средства спонсоров, частные средства, чтобы довести весь набор обязательств. Сейчас прорабатываем вопрос скоростного трамвая, который соединит Заводской и Ленинский районы. Скорость у него будет как у метро, а протяженность будет около 30 километров. Этим вопросом мы только начнем заниматься на следующий год", — рассказал спикер Госдумы.

Кроме того, Володин напомнил о проекте установки летних бассейнов в школах. "Учитывая, что летом школа не работает — можно будет организовывать отдых для ребятишек. У нас с вами бывают температуры и +40. Эти планы надо постараться решить на будущий год. И тогда можно будет сказать, что все основные вопросы решены. Надо создать такие условия, чтобы люди из центра ехали отдыхать и переселяться сюда", — отметил он.

По словам губернатора области Валерия Радаева, саратовскому правительству и местным жителям нечасто приходится видеться, чтобы обсудить главные вопросы. "Как это нечасто? Я вам надоел уже", —пошутил Володин и пожелал губернатору жить мечтой.

"А мечта у нас одна, чтобы поселок был такой, чтобы тут было приятно жить. Нам так задачу ставить надо, чтоб из центра к нам хотели ехать. Смотрите за качеством. Не стесняйтесь и говорите. Кто-то добросовестно работает, а кто-то халтурит. Если сроки гарантии будут больше - значит пользоваться можно дольше", — заключил Володин.