В театре драмы определяли риск сердечных заболеваний по объему талии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Чайна-тур
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.02.2011 | 11:54
В театре драмы определяли риск сердечных заболеваний по объему талии
Просмотров: 210
Версия для печати

В минувшую субботу в театре драмы им. И.А. Слонова жители Саратова могли бесплатно проверить, насколько они подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний и получить консультацию профессионального кардиолога.

В храме искусства прошла акция «Здоровые сердца», в рамках которой были также прочитаны три лекции по профилактике и лечению заболеваний сердца. Изначально в мероприятии планировалось участие губернатора области  Павла Ипатова, однако он так и не приехал, вместо него присутствовала министр здравоохранения области Лариса Твердохлеб.

Перед консультацией с кардиологом каждый пациент должен был пройти целое обследование - для начала определяли рост, вес, объем талии и высчитывали индекс массы тела. Затем врачи измеряли артериальное давление, уровень холестерина и глюкозы в крови, а также уровень стресса и депрессии. После этого кардиолог давал свое заключение и при необходимости направлял на дополнительное обследование в центры здоровья.

Как рассказал на церемонии открытия заместитель председателя облдумы по охране здоровья Николай Герасименко, большая часть смертей в России происходит от сердечно-сосудистых заболеваний. По словам Герасименко, «каждая вторая девочка, которая рождается сейчас в Европе, доживет до ста лет». «По концепции демографической политики, средняя продолжительность жизни у нас должна быть 75 лет. К сожалению, она сейчас только 69. Нам есть к чему стремиться. Сегодня вам измерят талию и скажут, как долго вы будете жить», - пообещал он.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную