Сотрудники ФСБ задержали двоих саратовцев, изготавливавших огнестрельное оружие

Сотрудники ФСБ задержали двоих саратовцев, изготавливавших огнестрельное оружие
© пресс-служба УФСБ по Саратовской области

Сотрудники регионального управления ФСБ задержали двоих молодых людей, которых подозревают в незаконном изготовлении оружия. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии правоохранительных органов, злоумышленники 22 и 25 лет переделывали сигнальное оружие в боевое. Заказчиков на свою продукцию они находили среди участников тематических групп в интернете. В другие регионы оружие отправляли при помощи транспортных компаний. При попытке отправить очередной пистолет злоумышленника и поймали. Параллельно оперативники задержали его подельника, у которого также нашли пистолет и магазин с патронами 9 мм.

"В ходе обыска гаражного бокса, используемого фигурантами уголовного дела в качестве "мастерской" для изготовления оружия, сотрудниками органа безопасности и полиции обнаружены и изъяты: основные части к огнестрельному оружию и большое количество боеприпасов калибра 9 мм", - пояснили в управлении.

Подозреваемые признались в содеянном. В настоящее время они заключены под стражу, им грозит до семи лет лишения свободы. Покупатели оружия также задержаны сотрудниками правоохранительных органов в других регионах. В отношении них возбуждены уголовные дела.