ЛДПРовец порекомендовал конкуренту «не пенять на зеркало»

14 февраля 2011, 13:04
ЛДПРовец порекомендовал конкуренту «не пенять на зеркало»

Лидер реготделения партии ЛДПР Антон Ищенко намерен обжаловать решение суда по своей жалобе по регистрации на выборы кандидата Владислава Малышева, рассказал он только что на пресс-конференции.

Как заявил Антон Анатольевич в начале пресс-конференции, цель мероприятия — "ознакомить СМИ с нашей позицией по решению Ленинского суда, принятого в минувшую субботу". 9 февраля, по его словам, он обратился в Ленинский суд с заявлением о признании незаконным решения окружной избирательной комиссии о регистрации кандидата Малышева, которое, по мнению Ищенко, нарушает принцип равенства прав кандидатов.

"Дело в том, что в ходе заседания были выявлены нарушения, которые могли послужить поводом для отказа в регистрации. Но этого не было сделано, а под давлением председателя избирательной комиссии Гулина заседании комиссии было перенесено на 31 января, и сам Гулин порекомендовал Малышеву принести на него необходимые документы. Будь на месте Малышева представитель другой партии, ему было бы отказано в регистрации", — отметил Ищенко.

Ленинский районный суд отказал Ищенко в удовлетворения иска, при этом отказав также приобщить к делу аудиозапись заседания избирательной комиссии. «По моему мнению, в основу этого решения легли лживые показания председателя окружного избиркома Гулина. Видимо, не случайно на обложке журнала учета входящей документации ОИК №13 красуется цитата Федора Достоевского «Фантастическое составляет сущность действительности». Одна из газет, издателем которой является Малышев, приписала ЛДПР лозунг: «Наврать и не бояться». Нечего на зеркало пенять.... Продолжение вы все знаете», - подчеркнул лидер местной ячейки ЛДПР.