Олег Грищенко – чиновникам администрации: «Вы барствуете»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.11.2009 | 12:52
Олег Грищенко – чиновникам администрации: «Вы барствуете»
Просмотров: 203
Версия для печати

грищенко«Вопрос сложный, предлагаю не заслушивать доклад, принять информацию к сведению и отправить проект на доработку», - этими словами Алексея Березовского началось и закончилось очередное заседание гордумской комиссии по бюджету. Повестка дня заседания состояла из одного вопроса, но очень важного – пересмотр бюджета Саратова на 2009 год. Поэтому ни депутаты, ни приглашенные не разошлись.

Закрытие заседания комиссии дало старт деятельности рабочей группы, в которую вошли гордепы Горбанева, Иванов, Гришанцов, Исаев, Кузнецов, Нестеров, Колдин, Янклович. Но прежде чем они приступили к работе, слово взял глава Саратова Олег Грищенко: «Хочу расставить акценты».

По его словам, «снимаются средства с социальной сферы, а прибавляются там, где не надо прибавлять». В частности, на содержание аппарата администрации Саратова, освещение деятельности муниципальной исполнительной власти в СМИ (более чем на 9 млн рублей). Олег Васильевич посоветовал чиновникам администрации ужиматься. «Мы ужимаемся», - ответил ему председатель городского комитета по финансам Алексей Никитин. «Вы барствуете», - констатировал Грищенко.

Главу города не меньше  тревожит и тот факт, что дефицит бюджета после всех манипуляций с муниципальными средствами должен вырасти с 12,1% до 12,4% от общего объема доходов, тогда как Бюджетный кодекс РФ ставит предел в 10%. Если чиновники не сумеют сократить бюджетную «недостачу» на два с лишним процента до конца года, то в декабре придется жестко урезать социалку.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную