Ректор СГАП Сергей Суровов оказался в поле зрения Генеральной прокуратуры

14 февраля 2011, 16:45
Ректор СГАП Сергей Суровов оказался в поле зрения Генеральной прокуратуры

без названияКак сообщают представители Саратовской государственной академии права, несколько дней назад состоялась встреча ректора СГАП Сергея Суровова с заместителем генерального прокурора РФ Евгением Забарчуком. По словам работников пресс-службы вуза, основной темой, затронутой в ходе встречи, была подготовка новых прокурорских кадров и повышение их квалификации.

«И я, и коллектив академии права ценим то доверие, которое оказано нашему вузу. Наш разговор с Евгением Леонидовичем касался и проходящей сегодня модернизации высшего профессионального образования, и предстоящего целевого набора студентов в институт прокуратуры РФ. Должен сказать, что авторитет вуза, созданный трудом и талантом наших ученых, сыграл свою роль. Достигнута договоренность об увеличении количества целевиков», - прокомментировал итоги встречи ректор Суровов для официального сайта СГАП.

Так называемые целевики, о которых говорил Сергей Борисович, - это и есть прокурорские кадры, которые обучаются в академии «по заказу» Генпрокуратуры. Как рассказала корреспонденту ИА «Версия-Саратов» руководитель информотдела СГАП Елена Столярова, на встрече Суровова с Забарчуком также присутствовал прокурор Саратовской области Владимир Степанов. Как пояснила Столярова, облпрокурор выполнял функцию «сопровождения», поскольку «не может ведь заместитель генерального прокурора просто так в академию приехать, на автобусе».