Ректор СГАП Сергей Суровов оказался в поле зрения Генеральной прокуратуры
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.02.2011 | 16:45
Ректор СГАП Сергей Суровов оказался в поле зрения Генеральной прокуратуры
Просмотров: 237
Версия для печати

без названияКак сообщают представители Саратовской государственной академии права, несколько дней назад состоялась встреча ректора СГАП Сергея Суровова с заместителем генерального прокурора РФ Евгением Забарчуком. По словам работников пресс-службы вуза, основной темой, затронутой в ходе встречи, была подготовка новых прокурорских кадров и повышение их квалификации.

«И я, и коллектив академии права ценим то доверие, которое оказано нашему вузу. Наш разговор с Евгением Леонидовичем касался и проходящей сегодня модернизации высшего профессионального образования, и предстоящего целевого набора студентов в институт прокуратуры РФ. Должен сказать, что авторитет вуза, созданный трудом и талантом наших ученых, сыграл свою роль. Достигнута договоренность об увеличении количества целевиков», - прокомментировал итоги встречи ректор Суровов для официального сайта СГАП.

Так называемые целевики, о которых говорил Сергей Борисович, - это и есть прокурорские кадры, которые обучаются в академии «по заказу» Генпрокуратуры. Как рассказала корреспонденту ИА «Версия-Саратов» руководитель информотдела СГАП Елена Столярова, на встрече Суровова с Забарчуком также присутствовал прокурор Саратовской области Владимир Степанов. Как пояснила Столярова, облпрокурор выполнял функцию «сопровождения», поскольку «не может ведь заместитель генерального прокурора просто так в академию приехать, на автобусе».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (15)
14 февраля 2011, 17:40

Мужика-то не удивил контингент института прокуратуры? 

ответить
16 февраля 2011, 08:58

а почему он должен был его удивить? Такой же как и в других вузах... 

ответить
16 февраля 2011, 09:06

и все-таки каких бы гадостей не писала Версия про СГАП, Руководство Академии все равно молодцы, заботятся о будущем своих студентов, увеличение целевых мест-это здорова, люди получают возможность бесплатно отучиться и потом на 100 процентов трудоустроиться. Жаль что в о многих вузах Саратова такого нет. Продолжайте восхвалять Академию, товарищи журналисты, может и у других ректоров проснется желание позаботится о своих студентах. 

ответить
16 февраля 2011, 10:17

Ты с каких гор, мой дорогой собеседник, спустился? Почитай СМИ, сам Медведев Д.А. сказал, что не бывает 100% трудоустройства!!! Тем более юристов. "Сыночков" прокуроров да, и даже с 3-го курса. 

Туманова наслушался на Дне открытых дверей, что ли? Так он соврет, не дорого возьмет! 

ответить
16 февраля 2011, 10:36

эй, умник!!! Сам с какой пальмы??? Ты если бы побольше об академии знал, то тебе бы в голову пришло, что есть в Академии институт прокуратуры, в котором готовят по целевому направлению, так вот после него как раз люди и устраиваются на работу на 100%. А насчет 3-го курса, так ты людям мозги не пудри, не один гос.орган не возьмет человека, который обучается только на 3-м курсе. Вот например если старший курс, то еще могут, об этом написано в законах. Так что читай не только комментарии, но и нормативку!!! 

ответить
16 февраля 2011, 10:45

а с чего вы взяли, что у нас в стране законы одинаковы для всех? или вы не в россии живете? у нас тут все животные равны, но некоторые равнее других. 

ответить
16 февраля 2011, 11:21
[citat]автор: позитивчику

а с чего вы взяли, что у нас в стране законы одинаковы для всех? или вы не в россии живете? у нас тут все животные равны, но некоторые равнее других. [/citat]

Это же "позитивчик". Что вы от него хотите))) Он весь такой восторженный и счастливый)) 

 

ответить
16 февраля 2011, 11:56

Ну, дайте хоть здесь помечать! У нас от юристов одно добро для Родины. Керенский, Ульянов (Ленин), Горбачев, Путин, Медведев. И больше всего от Суровова с его ...! 

ответить
17 февраля 2011, 01:10

вы вообще знаете, что такое целевое направление? или вообще не имете представление. если человек пришел обучаться в институт прокуратуры по направлению, его не только должны принять на работу, его обязаны принять на работу и скажу вам больше, если кто-то передумал работать в прокуратуре, то ему звонят и выясняют почему это он еще после окончания до сих пор не приехал устраиваться. узнайте сначала о системе перед тем как хаять ее. 

ответить
17 февраля 2011, 01:13

Суровов зарабатывает с годами все бОльшую поддержку со стороны гос органов и их представителей. так что у академии итак был вес, а будет еще больше. 

ответить
17 февраля 2011, 10:24

Перекрестись глупая! 

ответить
17 февраля 2011, 10:29

Милая Мурзилка, не криви душой и признайся, откуда и как появляются эти целевые направления. А главное у кого. У Ваньки Громкопердова из колхоза "20-лет без урожая"? Зачем мозги людям пудришь!   

 

ответить
17 февраля 2011, 10:33

Милая Света, у Академии был вес и будет еще больше, когда она избавится от Суровова! А поддержка гос органов это тьфу. Она была и у Лысенко до поры, до времени. И, как оказалось, никакого отношения к весу Энегельса не имеет. 

ответить
17 февраля 2011, 11:35

и у Аксененко была поддержка и не слабая... 

ответить
19 февраля 2011, 19:29

я и не кривлю душой. как достаются направления, это отдельный вопрос. кто-то за них наверно платит, у кого-то может родственники, кто-то хорошо учился, у каждого по-разному. но направление выдает прокуратура и те кто учится по направлению, на работу будут приняты в любом случае. тут говорили о том, что нет 100% трудоустройства по направлению людей. вот это как раз и не так. просто многие отказываются работать не в своем городе. а в прокуратуре далеко не факт, что ты будешь работать в своем городе. тебя могут на первых парах в какую-нибудь залупуевку направить. и не каждому это нравится. 

ответить
на главную