Дети-сироты станут соседями
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.11.2009 | 13:16
Дети-сироты станут соседями
Просмотров: 219
Версия для печати

30 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сегодня получили жилье в новостройках поселка Солнечного. Жеребьевка по распределению квартир была проведена в конференц-зале министерства строительства и ЖКХ Саратовской области.

Организаторы жеребьевки постарались сделать этот процесс как можно более прозрачным. Для «изымания» конвертов, в которых указывался адрес квартиры и ее метраж, был вызван доброволец из числа самих льготников. Девушка по имени Алина крутила барабан и, доставая конверты, зачитывала новое место жительства своих сотоварищей. «Метраж читай погромче!», - кричали с последних рядов.

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, станут, по-видимому, соседями. Все 30 квартир располагаются в двух домах: на улице Тархова и 1-м Топольчанском проезде. Правда, в сами квартиры новоиспеченные владельцы пока не въедут — в домах нет газа. Но, как заверил министр Дмитрий Федотов, это вопрос времени. «Будете помогать друг другу, в гости ходить», - радостно отметил министр.

Всего же в этом году планируется обеспечить жильем 400 детей. «Если так пойдет дальше, то скоро мы будем предоставлять квартиры «год в год». Заканчивает человек учебное заведение - и сразу же получает жилье», - поделился планами чиновник.

Кроме этой категории льготников, квартиры получили сегодня и жители аварийных домов. Всего три человека, и там же — в Солнечном. Дмитрий Федотов сообщил, что этим людям достанутся квартиры с «красивыми номерами». Но, как оказалось, вовсе не номера имеют значение для них. Одной жительнице аварийного дома, пенсионерке, досталась квартира на 9 этаже. Женщина очень расстроилась и даже махнула рукой на конверт с ее новым адресом. «Ну, вот так...» - извиняющимся голосом добавил министр Федотов.

Следующее распределение жилья пройдет в конце ноября.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную