В музее Борисова-Мусатова прошла акция "Без подписи"

15 февраля 2011, 09:13
В музее Борисова-Мусатова прошла акция Без подписи

без названияЕжегодная благотворительная выставка-ярмарка "Без подписи" в музее Борисова-Мусатова состоялась в девятый раз. За это время она успела обрасти широким кругом поклонников и участников. Правила проведения остаются теми же - небольшие эскизы, этюды и рисунки, выполненные в разных жанрах и техниках, можно купить по цене входного билета (100 рублей). Свои произведения художники предоставляют музею в дар, собранные средства идут в фонд развития музея.

"Изюминкой" данной акции является то, что на лицевой стороне каждой работы нет подписи  художника, узнать авторство можно лишь при покупке.  Вместо нее в файле остается  сердечко с именем автора и его творческая биография.

В числе авторов, которых набралось около сотни, есть заслуженные художники России -  Нина Семенова, Руслан Лавриненко и Павел Маскаев. Активно проявили себя студенты художественного училища и воспитанники детских художественных студий и школ.

 "В этом году на стенах музея появилось более 500 работ, - поясняет заведующая Элеонора Белонович. - В основном к открытию приходят художники и коллекционеры, чтобы угадать "звездные имена", но вот первый же час показал, что большинство выбранных произведений искусства сделано не знаменитыми людьми".

Для любителей сюрпризов и приятных неожиданностей были приготовлены "коты в мешке" - большие неформатные работы, которые зритель покупает наудачу, не зная, что находится внутри.