Преподаватели СГУ повысят квалификацию в США и Великобритании
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.02.2011 | 09:56
Преподаватели СГУ повысят квалификацию в США и Великобритании
Просмотров: 171
Версия для печати

без названияСаратовский государственный университет объявил многолотовый конкурс на повышение квалификации педагогического, управленческого и технического персонала. Общая сумма торгов более 5,8 млн рублей.

Преподаватели СГУ будут повышать свою квалификацию по четырем курсам в Санкт-Петербурге (каждый по 72 часа) и шести курсам в Москве (длительность та же). Есть также стажировка за границей: в Великобритании (Стаффордшир и Хай-Уиком) по темам  «Организация новых инновационных структур для коммерциализации результатов научно-производственной деятельности» (72 часа для 1 человека) и «Повышение квалификации для работы с системами химического анализа (INCA Energi) и дифракция отраженных электронов (Nordlys)» (72 часа для 2 человек), а также в США (Линкольн и Небраска) по теме «Повышение квалификации для работы с системами химического анализа (INCA Energi) и дифракция отраженных электронов (Nordlys)» (72 часа для 2 человек).

Обучение должно завершиться 20 декабря. Стажирующиеся  будут жить в гостиницах не выше трех звезд. Итоги конкурса подведут 23 марта.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
15 февраля 2011, 11:34

Эти деятели уже осенью ездили в США на повышение квалификации. Итог: потречено черт знает сколько миллионов, хорошо и развлекательно проведено время в дали от учебного процесса, научный и инновационный результат - НОЛЬ. И губернатор про это же говорил вчера: было много громких слов про новые перспективы СГУ, только теперь, оказывается, ни денег, ни результата, ни инноваций... 

ответить
17 февраля 2011, 23:00

По поводу повышения квалификации на Западе. Сегодня по телевидению прошли чуть ли не один за другим два сюжета. "Бельгия установила мировой рекорд: 250 дней нет правительства" Сформировать не могут. Второй сюжет: " Только что из Бельгии вернулись студенты Поволжской академии государственной службы.Они перенимали опыт организации госслужбы в Бельгии" Что будет, когда эти студенты уже госслужащими начнут у нас внедрять бельгийский опыт? При всем при том необходимо помнить, что в Европе к бельгийцам относятся так, как мы к чукчам. Агата Кристи не то, чтобы пыталась реабилитировать бельгийцев образом Пуаро, а просто нащупала отличный, можно сказать, реламный ход.Ежели бы Говорухин сделал Глеба Жеглова чукчей, все одно не было бы так завлекательно.  

ответить
на главную