Для очистки балконов от сосулек минстрой советует обратиться к альпинистам
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.02.2011 | 12:32
Для очистки балконов от сосулек минстрой советует обратиться к альпинистам
Просмотров: 441
Версия для печати

Сегодня министерство строительства и ЖКХ области совместно с представителями госжилинспекции и прокуратуры Заводского района провело инспекционный выезд по контролю за очисткой крыш от наледи и сосулек. 

Как рассказала первый заместитель министра строительства и ЖКХ области Анна Антонова, такие проверки проводятся ежедневно в каком-нибудь районе. «Сегодня вот в Заводском. Всего за зимний сезон было оштрафовано около 20 управляющих компаний, с которых взыскали порядка 500 тысяч рублей штрафа», - подчеркнула Антонова. По ее словам, такие выезды нужно проводить чаще, потому что управляющие компании моментально реагируют, если в мероприятии задействованы журналисты, видимо, опасаясь, что их представят в невыгодном свете.

По первому же адресу на проспекте Энтузиастов были выявлены нарушения — на козырьке дома висело несколько сосулек, которые вот-вот сорвутся. Представители прокуратуры тут же составили протокол об административном нарушении на сотрудников ООО «Стройкомплект» за несвоевременную уборку снега и наледи. «Штраф за такое правонарушение составляет на должностное лицо от 4 до 5 тысяч, от 40 до 50 тысяч - на юридическое», - отметил помощник прокурора заводского района Антон Родвиков. По его мнению, управляющие компании стали лучше работать — если в прошлом году было составлено порядка 100 протоколов о нарушениях, то в этом их уже больше 50.

На двух других объектах - дом № 2 по ул. Крымский проезд и № 7 по улице Крымской подрядные организации уже постарались — крыши были очищены. Зато над прохожими угрожающе нависали целые сталактиты ледяных наростов, которые образовались на балконах. По словам замминистра минстроя, ответственность за это несут сами жильцы. «Есть среди них и такие, которые просто не хотят сбивать сосульки со своих балконов. Юридически мы их никак не можем заставить это сделать, только методами убеждения», - отметила Антонова. На вопрос, что делать, если жильцы не могут сделать это самостоятельно, чиновница посоветовала обратиться к альпинистам: «Вы можете нанять кого-нибудь за свой счет — сейчас много таких организаций, например, альпинисты».

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную