x
Региональное УФАС не ставит своей целью пополнять бюджет штрафами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Приказано уничтожить
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.02.2011 | 13:18
Региональное УФАС не ставит своей целью пополнять бюджет штрафами
Просмотров: 140
Версия для печати

На прошедшей сегодня пресс-конференции руководитель саратовского УФАС Николай Ремезов подробно остановился на ситуации вокруг госзакупок. Он отметил снижение количества жалоб -  всего было рассмотрено 265 жалоб, по результатам которых выдано 63 предписания.  К административной ответственности привлечено 180 членов закупочных комиссий и заказчиков. Сумма собранных штрафов составила 3 млн рублей. Однако позже руководитель саратовского УФАС подчеркнул: «Мы не ставим целью пополнять бюджет за счет штрафов. Мы, наоборот, хотим, чтобы эти суммы снижались - это означало бы, что количество нарушений снижается".

Что касается штрафования районных газет за нарушение рекламного законодательства, то Николай Ремезов сообщил, что может только «порекомендовать редакциям лишь строго соблюдать действующие законы». 

Кроме того, УФАС были выявлены нарушения антимонопольного законодательства двумя крупнейшими производителями хлеба. В конце января 2011 года им выдали предписание об устранении нарушений. По вопросу резко выросших цен на гречку нарушений не выявлено, сообщил Ремезов. Проверено 80 торговых сетей, где тоже не было замечено никаких нарушений. В то же время, помощница руководителя саратовского УФАС обратила внимание собравшихся на то, что сети «Метро» и «Реал» не входят в сферу деятельности саратовских антимонопольщиков, поскольку имеют федеральное подчинение.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную