Саратовские политики не смогли назвать ни одного вуза области, где нет коррупции
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.02.2011 | 14:57
Саратовские политики не смогли назвать ни одного вуза области, где нет коррупции
Просмотров: 182
Версия для печати

ИА «Версия-Саратов» провело небольшой опрос на тему коррупции в саратовских вузах. Нашим респондентам мы задавали два вопроса:

1. Как вы считаете, есть ли в Саратовской области вузы, свободные от коррупции 2. Нужно ли проводить проверку фактов коррупции в вузах не только силами правоохранителей, но и по партийной линии. Особенно - описанных в последнем номере "Газеты Наша Версия".

На эти вопросы ответили депутаты областной думы Александр Ландо, Василий Синичкин и Ольга Алимова, гордеп Александр Ванцов, а также лидеры реготделений ЛДПР и «Яблока» - Антон Ищенко и Дмитрий Коннычев.

Александр Ландо:

1. (смеется) Такой вопрос… Хочу надеяться, что есть. Но я думаю, что вряд ли кто-то ответит правильно. И так, и так будет правильно. Если, значит, от меня ответ, то я говорю – надеюсь, что есть.

2. По партийной линии мы этим не занимаемся. Для этого есть правоохранительные органы. Это неправильно. А ставить эти вопросы… мы их все время ставим, и делаем "круглые столы" и так далее - пишем обращения, просим проверять.

Василий Синичкин:

1. Ой… (вздыхает). Я думаю, есть. Есть муниципальные районы, где действительно достаточно приличные главы, или главы районов, или главы администраций, которые действительно не лезут в карман государства, муниципалитета, а живут за счет своей доходной части.

 – А в Саратове?

 - Я не хочу комментировать конкретно районы, дабы не подвергнуться рассуждению некоторых глав, о которых я скажу.

2. Я не знаю, я не видел еще этот вопрос. У меня, вы знаете, есть поручение, я выборами… подготовкой… занимаюсь в Энгельсском районе, чтобы самое большое количество членов «Единой России»…  Насчет фактов коррупции… ну, не знаю… Я вспоминаю слова Задорнова: «Человек только переступил порог своей квартиры - он уже нарушил какой-то закон».

Дмитрий Коннычев:

1. (смеется) Вообще? Нет, как и в стране. Я не знаю ни одного вуза в стране, который был бы свободен, в моей оценке, от коррупции. Много причин этому. И зарплата преподавателей, и нравы, которые положили этому основу. Начиная с освоения бюджетных денег на различных стройках и закупках оборудования - и кончая фактически бытовыми фактами между преподавателями и студентами… я думаю, в минимальной степени это есть в любых вузах.

2. Нет. Потому что это - не функции партии, это функции правоохранительных органов. Но я скажу по другому: в данном случае правоохранительные органы вовсе не должны оглядываться, что кто-то по партийной линии курирует… на это вот обращать внимания явно не стоит. А партия этим не должна заниматься.

Антон Ищенко:

1. Я про такие не слышал.

2. Ну, конечно, должны, почему бы нет? Вы знаете, я так понимаю, «Единая Россия» имеет влияние на процесс назначения некоторых руководителей, в том числе и вузов. Поэтому она должна быть ответственна за то, что происходит в тех заведениях, куда эти руководители были поставлены.

Александр Ванцов:

1. К сожалению, нет. Не считаю, а уверен. Потому что человеческая натура - она имеет обыкновение быть алчной и корыстной. Я сам два вуза заканчивал, ну и моя супруга, мои дети… я знаю не понаслышке, как там все делается и при поступлении, и при сдаче экзаменов. Поступают по блату, за взятки.  Особенно - юристы. Ну, это так на самом деле. Когда идет набор, ищут знакомых, кому чего… Какие из них прокуроры и следователи получатся, если они своим первым шагом на поприще правосудия уже совершают преступление.

2. Конечно! Если члены партии «Единая Россия», занимая какие-то должности, этим страдают, их надо выводить на чистую воду, лишать их партбилетов как минимум, и привлекать к уголовной ответственности. Правоохранительным органам нужно более добросовестно исполнять свои служебные обязанности. Однако это сложно делать, так как правоохранительные органы также в этих коррупционных составляющих принимают участие, они сливают информацию… И с этими «оборотнями» надо разбираться.

Ольга Алимова:

1. Нет. Вообще ничего нет, практически. Как только у нас убрали бюджетные места и появилась возможность на элитные места принять только своих, появилась составляющая, что можно получить образование за деньги, вообще не учась. Ну есть люди, которые хотят заплатить и любым путем получить образование, а есть, которые «не учась». Можно заплатить за весь курс, можно заплатить просто преподавателю, не сдавая экзамены, можно просто купить диплом. И это приветствуется! И если человек не хочет давать взятку за экзамен, есть практика, что преподаватель просто вымогает эту взятку, потому что ему хочется жить лучше, чем ему уготовано нынешней властью.

2. Вы знаете, что они и не должны, и не будут, самое главное, проводить проверку. Потому что, скорее всего, это произросло из того, что там ярые сторонники «Единой России», очередной проект партии. Их для того туда и поставили, чтобы это все случилось.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
15 февраля 2011, 15:34

Вот почему про факты коррупции в зарубежных университетах ничего не известно, и не слышно даже? У нас же все прогнило напрочь! А какие специалисты - с купленными дипломами и званиями? И какое будущее у такой страны? 

ответить
15 февраля 2011, 15:46

Даже единороссы Ландо, Синичкин, Ванцов - признают, что вузы коррумпированы.  

ответить
15 февраля 2011, 16:00

Будущее у такой страны замечательное. Ошибаются те, кто полагает, что "Едим Россию" с ее псевдо-ректорами будут вечно!!! Те, кто учится честно окрепнут и затопчут всю эту гниль. И сделают все красиво!!!  

ответить
15 февраля 2011, 17:48

Бугага) Им даже сама постановка вопроса смешной кажется) Показательно)) А Синичкин великолепен как всегда) 

ответить
15 февраля 2011, 17:55

Да Василий Павлович в своем репуртуаре, ему про фому, а он про ерему.  

ответить
на главную