Снегопад отрезал села Вольского района от цивилизации
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.02.2011 | 17:39
Снегопад отрезал села Вольского района от цивилизации
Просмотров: 258
Версия для печати

Села Вольского района отрезаны от мира снегом и нерасторопностью дорожников, пишет газета «Вольская жизнь»

По данным газеты, вчера в результате сильного снегопада районные дороги занесло настолько, что по ним нельзя было передвигаться. Так, отрезанными от цивилизации оказались села Николаевка, Куликовка, Барановское, Белогорновское, Богородское. Не были расчищены также дороги и на Колоярское, Кряжимское, Междуреченское, Талалихинское, Черкасское, Калмантайское, Широкобуеракское и Спасское. Из-за этого в населенные пункты не ходили рейсовые автобусы, на которых дети обычно ездят в школы, а также при необходимости не могли доехать медики, замечает «Вольская жизнь».

Как заявил газете глава района Анатолий Краснов, «сегодня задача для города уже другая – необходимо вывозить снег. Если этого не сделать, еще один снегопад – и город будет закупорен». По его словам, похожие проблемы на всех трассах областного значения: «Получилось так, что местная власть оказалась «отодвинутой» от решения вопросов содержания межпоселковых дорог. Предприятия «Дорожник» и «Горизонт» явно не справляются, а контролировать их мы не можем. Мы отправили в адрес министра транспорта области Ивана Панкова письма с требованием разобраться в ситуации».

Сам министр транспорта в беседе с корреспондентом ИА «Версия-Саратов» рассказал, что узнал об этой проблеме от жителей. «На самом деле, по всей области были трудности с уборкой снега. По нормативам на очистку дорог должно уходить не более 6 часов после снегопада. В Вольском районе большинство дорог вчера были еще не расчищены. Там выпала двухмесячная норма осадков. Завтра туда выедет комиссия, которая разберется в ситуации, и выяснит, действительно ли необходимо задействовать дополнительные ресурсы», - отметил Панков. По его мнению, это может быть сделано за счет привлечения техники фермеров, либо за счет переброски ее из других районов области.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную