Людмила Жданова опасается срыва поставок госзаказов

16 февраля 2011, 11:28
Людмила Жданова опасается срыва поставок госзаказов

Председатель комитета по координации и контролю закупок для госнужд области Людмила Жданова выразила обеспокоенность в связи ситуацией, связанной с исполнением российского законодательства в сфере размещениях заказов для государственных и муниципальных нужд, сложившейся в Саратове.

По мнению Ждановой, «администрацией Саратова не организована должным образом работа по обеспечению размещений заказов в изменившихся условиях». Она связывает это с нововведениями 2011 года. Напомним, теперь заказы публикуются на едином общероссийском официальном сайте по размещению заказов www.zakupki.gov.ru.

По данным министра, на 14 февраля уполномоченным органом по размещению заказов для более 400 заказчиков города Саратова объявлено только 3 запроса котировок на общую сумму 327,6 тыс. рублей. «Не проведено ни одного электронного аукциона», - комментирует министр. «Очевидно, что ситуация, сложившаяся в сфере размещения заказов в Саратове, является следствием отсутствия практики проведения электронных аукционов в 2009 – 2010 годы и отсутствием должного контроля. В свою очередь, это может привести к срывам поставок социально значимой продукции в областном центре в установленные сроки», - делает вывод председатель комитета по координации и контролю закупок для госнужд области.