Ершовского милиционера обвиняют в применении насилия в отношении несовершеннолетнего
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Не движимость
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.02.2011 | 12:10
Ершовского милиционера обвиняют в применении насилия в отношении несовершеннолетнего
Просмотров: 204
Версия для печати

В Ершове завершилось расследование уголовного дела по обвинению в превышении должностных полномочий с применением насилия, возбужденного в отношении милиционера.

По версии следствия, 3 марта 2010 года инспектор по делам несовершеннолетних и участковый прибыли в Ершовский агропромышленный техникум и пригласили 17-летнего учащегося в кабинет для дачи объяснений в связи с поступившим на него заявлением. Несовершеннолетний давать показания отказался и попытался покинуть помещение. Однако участковый толкнул учащегося в спину и стал выкручивать ему руку. В кабинет пришли педагоги, которые оттащили милиционера.

Родители потерпевшего обратились в мировой суд с заявлением о противоправных действиях, однако судья усмотрел в действиях милиционера более серьезное преступление и передал материалы в следственный отдел СУ СКР. Свою вину участковый не признал и показал, что применил физическую силу на законных основаниях. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
16 февраля 2011, 15:46

Какой пример подают педагоги подрастающему поколению! Вместо того, что бы помочь представителю власти скрутить разбушевавшегося хулигана, они наоборот воспрепятствовали исполнению им своих обязанностей! Так кого надо обвинять в насилии? 

ответить
16 февраля 2011, 15:52

А кто сказал, что это был разбушевавшийся хулиган? И почему он должен был отвечать на вопросы милиционеров один, без адвоката или родителей? Так что милиционер тут не прав, хотя это суду решать. 

ответить
на главную