В Саратове увековечили память павших в локальных войнах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.11.2009 | 16:28
В Саратове увековечили память павших в локальных войнах
Просмотров: 182
Версия для печати

В Парке Победы на Соколовой горе прошла торжественная церемония открытия мемориала «Землякам, погибшим в локальных войнах».

Инициатива по созданию памятника была высказана представителями Саратовского областного отделения Всероссийской организации «Боевое братство» и других ветеранских организаций еще год назад, в рамках I Гражданского форума в области. Позднее она была поддержана областным правительством. Деньги на памятник собирали буквально по крупицам. Было принято решение обратиться к общественным организациям и жителям Саратовской области об оказании благотворительной помощи, чтобы успеть закончить работы над мемориальным комплексом до наступления памятной даты 27 декабря 2009 года – 30-летию ввода Советских войск в Афганистан.

На конкурс для центральной композиции было представлено 11 работ. Памятник «Прошедшим огонь войны - погибшим и живым» скульптора Александра Садовского был признан лучшим, и теперь он в центре мемориала.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Саратовской области Павел Ипатов, члены регионального правительства, депутаты областной думы, ветераны локальных войн, Великой Отечественной войны, родные и близкие погибших при исполнении воинского долга. После открытия в основание памятника было заложено 42 капсулы от всех муниципальных образований Саратовской области с именами 318 наших земляков, погибших в локальных войнах.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную