В Заводском районе массово уничтожили деревья ради очередного магазина

7 ноября 2017, 15:41
В Заводском районе массово уничтожили деревья ради очередного магазина
Место вырубки / © ИА "Версия-Саратов"

В Заводском районе Саратова около месяца назад произошла массовая вырубка деревьев. Об этом нашему изданию сообщили жители дома № 2Г по улице Орджоникидзе. Именно во дворе этой постройки до недавнего времени существовал сквер, а теперь разбита стройплощадка.

"У нас тут целый лес был, - рассказала одна из местных жительниц. - И малышам и взрослым радость. А потом вдруг технику пригнали, все снесли. Что здесь будет — никто не говорит. Это тайна какая-то".

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" побывал на месте и убедился в том, что вырубка действительно была масштабной. Сервер "Гугл карты" сохранил спутниковый снимок того, как выглядел двор до начала строительных работ:

1.jpg

Теперь здесь голая территория, огороженная забором. Без каких-либо опознавательных знаков. С уже вколоченными сваями.

2.JPG

"Мы не обращались в СМИ, потому что не верили в то, что власти дадут уничтожить наш сквер, - возмутился местный житель. - Все знали об этом. Были обращения в прокуратуру, в администрацию города. Когда непосредственна началась вырубка, на место приходил участковый, но не стал никак мешать рабочим!"

Корреспондент попытался выяснить, кто и что планирует возводить на месте бывшего сквера. Один из работников, находившийся за строительным забором, заявил, что на этом месте будет магазин. "Информационный щит будет, может завтра, может послезавтра", - ответил он на вопрос о причине отсутствия обязательной по закону информации о подрядной организации и объекте строительства.

Отметим, что на стройплощадке также отсутствует место для отмывки колес техники от грязи, в результате чего желто-коричневая жижа размазывается по тротуару и проходящей мимо объекта дороге.

"Очередной магазин тут строить решили, - отметил еще один местный житель. - Куда их столько? Тут кругом эти магазины, пустые стоят уже. Закрываются. Нет бы территорию облагородить, парк для жителей разбить. Тут пойти-то некуда отдохнуть — одни стройплощадки вокруг. А так хоть зона зеленая была. Но чиновники заявили, что продали территорию вместе с деревьями. Как так возможно? Чем люди так не угодили властям?"

Наше издание в ближайшее время подготовит запрос информации в администрацию Саратова с целью выяснить, согласовывалась ли массовая вырубка деревьев, а также получалось ли кем-то разрешение на строительство магазина во дворе дома по улице Орджоникидзе, 2Г. Мы продолжим следить за развитием событий.