В музее Кузнецова открылась выставка Ольги Бабенковой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.02.2011 | 17:26
В музее Кузнецова открылась выставка Ольги Бабенковой
Просмотров: 178
Версия для печати

без названияЭкспозиция "Среди мавританского газона" Ольги Бабенковой в музее Кузнецова погружает нас в яркий многокрасочный мир летних фруктов, цветов и трав, по которым так соскучился глаз во время снежной зимы.

Свою трудовую деятельность Ольга Бабенкова начала с росписи тканей на чебоксарском хлопчатобумажном комбинате, вернувшись в родной Саратов, создавала эскизы будущей "одежды для стен" на обойной фабрике.

Видеть красоту там, где ее не замечают другие, отличительная черта настоящего художника. Отличительная особенность в творчестве Бабенковой - отсутствие напыщенности и претенциозности. Во множестве своих работ, снабженных подписью "встречно- творческий" натюрморт или пейзаж, художница словно смотрит из окна на сказочный мир, наполненный театральной свежестью и фантазийным волшебством.

Краски преимущественно тональные, без нюансов, что позволяет звучать картинам сочно и чисто.

Разглядывая ее картины, возникает ощущение присутствия в данной комнате, а натюрморты настолько "вкусны" и "ароматны", что хочется стащить со стола горячий масляничный блин и запить его кагор-вином.

"У меня действительно своеобразный стиль - эмоциональный, декоративный, - говорит художница. - Я называю его "антидепрессивный". Хочется, чтобы человек посмотрел на эти картинки и улыбнулся, вроде как привет от меня получил. Некоторые говорят, чем-то на Пиросмани похоже. Не знаю, он хороший художник, но мои картины другие - веселые и нарядные".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную