Губернатор собрался в проблемные районы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.02.2011 | 18:00
Губернатор собрался в проблемные районы
Просмотров: 153
Версия для печати

без названияВ министерстве сельского хозяйства области подвели итоги работы агропромышленного комплекса Саратовской области в 2010 году. Согласно докладу министра Александра Игонькина, последствия засухи удалось минимизировать благодаря государственной поддержке. Объём финансирования АПК области из всех уровней бюджетов составил 4,6 млрд рублей, на ликвидацию последствий засухи было направлено 1,4 млрд рублей.

В ушедшем году удалось произвести сельхозпродукции на сумму 55 млрд рублей, или 79 % к уровню 2009 года. В отсутствие живительной влаги земледельцам области удалось собрать 1 млн тонн зерна, а животноводам — не только сохранить поголовье крупного рогатого скота, но и увеличить его на 4 %.

Губернатор Павел Ипатов назвал доклад министра Игонькина оптимистическим, призвав говорить не об успехах, а о проблемах. В числе проблемных точек области Павел Леонидович отметил Ершовский и Балашовский районы: «Местные руководители довели район до ручки. Казалось бы — там уже и так всё развалено и разваливать больше нечего!»

Когда к микрофону стали выходить главы районов для отчёта о своей деятельности, Ипатов возмутился: «Сюда приехали только успешные руководители. А те, о ком я говорил, всегда болеют. Ну, тогда, как говорится — мы идём к вам!»

В конце мероприятия ректор СГАУ имени Вавилова Николай Кузнецов высказался эмоционально: «Я слышал, как губернатор говорил, что ректор Кузнецов заблуждается. А ректор Кузнецов не заблуждается, он живёт сельским хозяйством!» Видимо, руководитель вуза имел в виду историю с приписками по итогам года в некоторых районах области, когда Ипатов дал поручение своему зампреду Сергею Горбунову «вывести одного из ведущих сельхозников области из глубочайшего заблуждения».

Павел Леонидович призвал Кузнецова к общению без посредников, после чего утешил ректора: «Я считаю, что Вы действительно живёте сельским хозяйством».

На том и порешили.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную