Источник: строительство на месте вырубленного "леса" в Заводском районе может вестись без разрешения

9 ноября 2017, 13:54
Источник: строительство на месте вырубленного леса в Заводском районе может вестись без разрешения
Место строительства / © ИА "Версия-Саратов"

Строительство магазина на месте массовой вырубки деревьев в Заводском районе, возможно, ведется без законного разрешения. Об этом ИА "Версия-Саратов" сообщил информированный источник.

Напомним, ранее в редакцию обратились жители многоквартирного дома по улице Орджоникидзе, 2Г. Люди заявили о том, что до недавнего времени у них под окнами был "лес". Потом неизвестные произвели вал деревьев и начали здесь что-то строить.

Корреспонденту удалось выяснить, что на спорном участке планируют возвести магазин. Однако никаких информационных щитов и прочей положенной по закону строительной атрибутики на объекте обнаружить не удалось.

На информацию нашего издания оперативно отреагировали чиновники администрации Заводского района. Они выехали на место с проверкой. Однако представителей местной власти интересовали только вопросы, связанные с вырубкой деревьев.

По словам чиновников, снос зеленых насаждений был выполнен на основании решения специальной комиссии. "Основное условие разрешения - компенсационная посадка, которая будет выполнена в весенний период времени", - отметили в администрации. Также, по данным властей, "большинство деревьев являлось аварийными и биологически устаревшими".

Между тем, в районной администрации затруднились сказать, на основании какого документа производится застройка ранее зеленой территории. Также ситуацию до сих пор не смогли прояснить и в мэрии города, куда был направлен официальный запрос информации. В связи с этим, наше издание направило обращения в прокуратуру Заводского района, а также в управление госстройнадзора по Саратовской области.

Интересно, что на месте скандального строительства пока так и не появился информационный щит. Вместо этого, была усилена охрана объекта - на воротах развернувшейся стройплощадки появился навесной замок.