У общественников хотят отнять почти миллион рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.02.2011 | 09:16
У общественников хотят отнять почти миллион рублей
Просмотров: 139
Версия для печати

Счетная палата Саратовской области нашла нарушения при выделении региональным комитетом общественных отношений и национальной политики субсидий общественным организациям. Контролирующий орган считает, что ведомство нужно привлечь к ответственности за халатность, а у общественников забрать свыше 800 тыс. рублей.

Речь идет о программе комитета по развитию национальных и общественных отношений. Изначально по ней предлагалось потратить около 4 млн рублей, однако затем ее подредактировали до 1,5 млн. Между тем, общественные организации уже успели подать заявки на всю сумму, но в дальнейшем им пришлось умерить аппетиты, исходя из реалий. В этом счетная палата и узрела каким-то образом нецелевое использование средств.

Есть мнение, что смысл проверки кроется в политической плоскости. По некоторым оценкам, Cчетная палата, близкая к руководству регионального парламента, пытается таким образом дискредитировать председателя комитета Сергея Авезниязова, над которым и без того сгущаются тучи. К проверке может иметь отношение член Общественной палаты Борис Шинчук. Предлагаемые вернуть в бюджет деньги в дальнейшем могут снова отдать общественным организациям, но только уже не по линии областной думы.

Сегодня общественники дадут на эту тему пресс-конференцию.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную