Нацобъединения жалуются на «выдавливание» национальных кандидатов с выборов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.02.2011 | 10:40
Нацобъединения жалуются на «выдавливание» национальных кандидатов с выборов
Просмотров: 258
Версия для печати

Сегодня представители национальных общественных организаций дали пресс-конференцию, посвященную претензиям Счетной палаты. Напомним, что при проверке контролирующий орган обнаружил нарушения, допущенные комитетом общественных отношений и национальной политики при выделении субсидий общественным организациям. Нарушения коснулись 19 организаций, теперь Счетная палата предлагает изъять у них 800 тыс. рублей.

Открыл пресс-конференцию  председатель татарской национально-культурной автономии Саратовской области Зуфар Хакимов, однако в начале своей речи он обратился к проблемам не финансовым, а политическим: «На сегодняшний день складывается ситуация, которая дает нам право сделать выводы, что в губернии ситуация складывается не совсем гладко. В преддверии выборов мы с радостью приняли заявления партийных лидеров, чтобы выборы прошли честно. Но практика показывает, что идет тенденция выдавливания национальных кандидатов из списков. Это не единичный случай. Это становится системой». 

Зуфар Хакимов напомнил собравшимся о словах Президента Дмитрия Медведева, который подчеркнул, что России нужны мир и добрососедство. «Некоторые представители партий, имея в виду свои узкие цели, допускают такое отношение», - сказал Хакимов и приступил к зачитыванию протокола из Перелюбского района. Несмотря на то, что голосование в рамках праймериз выиграл кандидат-башкир, их результаты были аннулированы. «В политсовете говорят — вы собрали сброд, с улицы привели людей, - поделился Хакимов. - В Перелюбском районе идет прямая грязная атака, всячески дискредитируются национальные чувства. Всячески нашу нацию дискредитируют».

Далее Хакимов рассказал о том, что одного из национальных кандидатов пригласили в избирком, где предложили снять свою кандидатуру: «Подписи неправильны: из 18 подписей 18 - поддельные». После этого он был вычеркнут из списка кандидатов. В Питерском районе, по словам Хакимова, имаму местной мечети прямо сказали, что в списках его не будет: «Ему тоже сказали — не суйся». Сходную ситуацию Хакимов описал в Пугачевском и Дергачевском районах.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
17 февраля 2011, 11:52

Плохому танцору ... сами знаете что мешает. А не позволяйте себя выдавливать и вас никто не тронет. Нечего квоты тут устанавливать. Кто круче - тот и прав. Естественный отбор 

ответить
на главную