Три района города могут быть подтоплены вследствие паводка

17 февраля 2011, 12:13
Три района города могут быть подтоплены вследствие паводка

Вчера в ходе заседания городской паводковой комиссии были обсуждены меры по подготовке ливневой канализации, гидротехнических сооружений, прудов, расположенных на территории Саратова, к паводковому периоду 2011 года. Наиболее подверженными к воздействию паводка, по мнению членов комиссии, являются Глебучев, Мясницкий, Токмаковский, Белоглинский, Назаровский и другие овраги. Из-за отсутствия ливневых коллекторов возможно их затопление и, как следствие, – подтопление территорий Волжского, Заводского, Октябрьского районов.

Также серьезную опасность представляют городские пруды. Как было отмечено в ходе заседания, большая часть прудов, расположенных на территории Саратова, построена несколько десятков лет назад, некоторые имеют возраст более 80 лет. Строительство прудов велось в основном без проектов, они не имеют нормальных водосбросных сооружений, есть только переливные трубы. Поэтому в паводковый период будет организован контроль за прудами, прорыв плотин которых представляет угрозу затопления застроенных территорий. Для устранения возможных аварийных ситуаций в период паводка 2011 года создан необходимый запас инертных материалов и ГСМ.


В целом расходы на проведение в Саратове противопаводковых мероприятий, предусмотренные в городском бюджете, составляют 2,7 млн рублей.