Балаковский мясокомбинат берет крупные кредиты

3 ноября 2009, 18:00
Балаковский мясокомбинат берет крупные кредиты

Совет директоров ОАО «Мясокомбинат «Балаковский» на заседании 30 октября одобрил заключение с ОАО «Россельхозбанк» двух кредитов на общую сумму 11 млн рублей, предоставив в залог имущество предприятия оценочной стоимостью свыше 21 млн рублей.

Кредит в 6,5 млн рублей мясокомбинат берет на 60 месяцев для закупки оборудования, а еще 4,5 млн рублей - на 12 месяцев для пополнения оборотных средств.

Кроме того, совет директоров на вчерашнем заседании принял решение провести 25 ноября внеочередное собрание акционеров для решения двух вопросов - о внесении изменений и дополнений в устав общества и об одобрении сделок с заинтересованностью.

Список лиц, имеющих право на участие в собрании акционеров, будет составлен по данным на 3 ноября.

Акционерный капитал компании распределен следующим образом: ОАО «Пивкомбинат «Балаковский» владеет 19,8% акций мясокомбината, ЗАО «Торговый дом «Эластик» - 14,68%, член совета директоров Алена Кирильченко - 14,07%, генеральный директор Владимир Соловьев - 3,47%. Предприятие занимается производством колбасных изделий и мясных полуфабрикатов, его чистая прибыль в I полугодии составила более 2 млн рублей.