Обманутые дольщики попросили правительство компенсировать часть процентов по ипотеке

13 ноября 2017, 18:09
Обманутые дольщики попросили правительство компенсировать часть процентов по ипотеке
Валерий Радаев на совещании с дольщиками / © ИА "Версия-Саратов"

В декабре планируется возобновить строительство дома ЖСК "Победа" в Саратове. Об этом на встрече с дольщиками заявил глава города Михаил Исаев. Ожидается, что дом будет сдан в третьем квартале 2018 года. Взяв слово, один из дольщиков кооператива напомнил, что людям пришлось брать кредиты. Выступающий попросил, чтобы областное правительство компенсировало часть процентов по ипотеке. Он также передал просьбу подрядчика отодвинуть забор на проезжую часть на 3 метра.

Выслушав дольщика, министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин заявил: "Пока таких целевых программ и возможностей нет". Он пообещал рассмотреть вопросы, поднятые подрядчиком.

В декабре также планируется возобновить строительство дома ЖСК "Строитель", который курирует депутат Госдумы РФ Николай Панков. Выступая, Михаил Исаев обвинил ЖСК в нерасторопности, из-за которой затягиваются сроки. Чиновник также пообещал, что городская власть сделает все, что требуется.

Подводя итог, губернатор Валерий Радаев сказал: "Мы обсуждаем дома, к которым надо приступить в 2017 году. Никто сдерживать вас не будет, если все документы будут сделаны правильно". Председатель правительства попросил, чтобы глава ЖСК "начал двигаться" и заметил, что судьба дома лежит и на нем тоже.