Общественники поблагодарили главу думского комитета за перевод времени в прошлом году

Общественники поблагодарили главу думского комитета за перевод времени в прошлом году
Александр Романов и активисты / Пресс-служба областной думы

Вчера, 13 ноября, на прием к председателю комитета Саратовской областной думы по социальной политике Александру Романову пришли активисты общественного движения "Саратов: наше время". Общественники выразили искреннюю благодарность от лица жителей региона за перевод времени на час вперед в прошлом году.

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, визитеры отметили, что продление светового дня позволило людям больше заниматься активным отдыхом на природе в летнее время, общаться с семьей и близкими, родителям с детьми – дольше находиться на свежем воздухе, гуляя в парках и скверах. После перевода часов на саратовское время сельским жителям и дачникам стало удобнее заниматься сельхозработами.

В ходе беседы Романов рассказал, что, будучи депутатом прошлого созыва, он поддержал инициативу Общественной палаты о переводе стрелок часов на одно деление вперед.

Депутат поблагодарил активистов за добрые отзывы и обещал передать прозвучавшие на встрече слова благодарности председателю Саратовской областной Думы Ивану Кузьмину и всему депутатскому корпусу.

Напомним, 4 декабря 2016 года стрелки часов в Саратовской области перевели на час вперед. После этого в соцсетях и на многих других площадках велись дискуссии по данному поводу. Депутат областной думы Леонид Писной, отвечая на призывы вернуть старый порядок, заявлял: "Вернуть московское время — это просто смешить всю Российскую Федерацию". Его коллега Андрей Беликов назвал требования о возвращении времени "глупыми и некорректными". Депутат Госдумы РФ Николай Панков, говоря об инициативах по смене часового пояса, заявлял: "Метаться вот так неправильно - сегодня одно время, а завтра другое". Некоторое время назад сторонники саратовского времени объединились в неформальное общественное движение.