В аэропорту в Сабуровке началось строительство стен административного комплекса

14 ноября 2017, 12:24
В аэропорту в Сабуровке началось строительство стен административного комплекса
© «Аэропорты Регионов»

На стройплощадке нового саратовского аэропорта в Сабуровке рабочие приступили к закрытию тепловых контуров административного комплекса со столовой персонала и здания государственных контрольных органов. Сначала возводятся внешние стены из газоблоков и внутренние перегородки, а затем устанавливаются стеклопакеты и облицовка фасадов.

"Ближайшее время закрытие тепловых контуров начнется также в технологическом здании и гараже средств наземного обслуживания", - отметил директор по капитальному строительству холдинга "Аэропорты Регионов" Андрей Земляков.

Помимо пассажирского терминала в аэропорту возводится комплекс административно-производственных зданий. В административном здании будет размещаться персонал различных служб. В гараже предусмотрены помещения для стоянки, обслуживания и ремонта специального транспорта, хранения запасов противогололедных реагентов и противообледенительной жидкости. Здание госорганов будет передано для оснащения оборудованием транспортной полиции, пограничников и таможни.

На стройплощадке работают 580 строителей и 35 единиц техники, включая пять башенных кранов. Строительно-монтажные работы планируется завершить в декабре 2018 года.

Источник: «Аэропорты Регионов»