Губернатор Саратовской области не стал первым пить "белую" воду в Новоузенском районе

14 ноября 2017, 13:40
Губернатор Саратовской области не стал первым пить белую воду в Новоузенском районе
Валерий Радаев (справа) / © ИА "Версия-Саратов"

В Новоузенском районе продолжаются работы по выполнению программы мелиорации сельскохозяйственных земель на 2014-2020 годы. В 2011 году в селе на реке Большой Узень построили водохранилище, а в 2017 году водонапорную станцию, которая обеспечивает питьевой водой шесть населенных пунктов.

Теперь вода в дома подается чистая и без ограничения по времени. Сегодня на месте побывал губернатор Саратовской области Валерий Радаев. По его словам, водопровод это огромная победа.

"Это комплексное решение, чтобы сразу в несколько сел провели воду. Надо смотреть, чтобы это вело в систему централизации. С 2011 года начали все это движение и по сегодняшний день мы практически сняли проблему водообеспечения. Каждый год около 500 миллионов рублей направляется в эту систему. На эту часть затрачено 147 миллионов рублей. Я тоже проживал в сельской местности без воды и знаю то чувство, когда появляется жизнеобеспечение", – рассказал Радаев.

После он осмотрел станцию по очистке воды и обратил внимание на ее цвет. Первым он дал попробовать питьевую воду Юрию Заигралову, возглавляющему ФГБУ "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Саратовской области". "Пейте первыми, а то белого цвета вода", – отметил глава региона.