Предлагается разрешить родителям покупать машины на средства маткапитала

14 ноября 2017, 14:38
Предлагается разрешить родителям покупать машины на средства маткапитала
© secure.thebiggive.org.uk

Общероссийский народный фронт готовит предложения властям, расширяющие перечень товаров и услуг, которые можно приобрести на материнский капитал. В основном изменения направлены на улучшение жизни семей, воспитывающих детей-инвалидов.

В частности, эксперты ОНФ считают, что таким родителям необходим автомобиль, чтобы перевозить свое чадо. Однако этот вопрос нужно тщательно прорабатывать.

Кроме того, необходимо усовершенствовать механизм расходования средств маткапитала на специальные устройства (лестничные подъемники, тренажеры и прочее) для детей-инвалидов.

Эксперты ОНФ отмечают, что их исследования показали: лишь 0,7% семей могут потратить материнский капитал на товары и услуги для реабилитации ребенка. При этом, возмещения средств приходится ждать несколько месяцев, а 72% семей не хватает собственных денег на упомянутые покупки.

Порядка 70% родителей выступили за изменение действующего порядка.

Напомним, в марте 2017 года в Госдуму внесен законопроект, разрешающий всем получателям маткапитала тратить его на легковушки. Однако правительство РФ дало на документ отрицательный отзыв. Также его раскритиковала депутат Ольга Баталина.

Источник: RT