Администрация Саратова: строительство на месте вырубленного "леса" в Заводском районе ведется без разрешения

14 ноября 2017, 15:50
Администрация Саратова: строительство на месте вырубленного леса в Заводском районе ведется без разрешения
Место строительства / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня, 14 ноября, администрация Саратова ответила на запрос информации по поводу массовой вырубки деревьев в Заводском районе и начавшегося строительства на месте сноса зеленых насаждений.

Напомним, в редакцию нашего издания обратились жители многоквартирного дома по адресу: улица Орджоникидзе, 2Г. Они рассказали, что вместо "леса" под окнами теперь наблюдают строительную площадку без каких-либо опознавательных знаков.

Людей возмутило то, что вместо благоустройства сквера напротив многоэтажки решили возвести очередной магазин. Позже источник нашего агентства предположил, что строительство на месте вырубки ведется без необходимого разрешения.

И.о. заместителя главы администрации города по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева сообщила, что после поступления запроса ИА "Версия-Саратов" чиновники провели обследование территории. Было установлено, что "правообладателем земельного участка осуществлено строительство металлоконструкций".

По данным Карпеевой, арендатору участка — Кулькову Р.Ю. - в августе 2017 года было отказано в выдаче разрешения на строительство здесь каркасного магазина.

"Прокуратурой Заводского района города Саратова с привлечением специалиста органа, осуществляющего муниципальный земельный контроль, в отношении правообладателя земельного участка проведена проверка соблюдения градостроительного законодательства. В акте проверки зафиксировано отсутствие информационного щита и осуществление строительства металлоконструкций на вышеуказанном земельном участке без разрешения на строительство", - говорится в ответе за подписью Татьяны Карпеевой.

Поскольку факт самовольного строительства был установлен, редакция нашего издания просит администрацию города, а также прокуратуру Заводского района незамедлительно принять меры к запрещению строительно-монтажных работ и сносу незаконного строения.

Мы продолжим следить за развитием событий.