Директор МУПа предупредил депутатов об угрозе остановки бань на Соколовой и на Кутякова

14 ноября 2017, 17:05
Директор МУПа предупредил депутатов об угрозе остановки бань на Соколовой и на Кутякова
© ИА "Версия-Саратов"

За 9 месяцев МУП "Банно-прачечное хозяйства" Саратова за счет оптимизации сократило расходы на четыре миллиона рублей. Об этом на заседании профильной комиссии гордумы заявил директор предприятия Алексей Чистяков.

По словам выступающего, МУП в четыре этапа перейдет к упрощенной системе налогообложения. Три этапа уже пройдены, последний запланирован на декабрь. Благодаря комплексу этих действий в 2017 году предприятие намерено сэкономить около 7 млн рублей. "На эти деньги мы сможем привести ряд работ по модернизации бань. Несколько лет не выделяли средства на капремонт бань, хозяйство пришло в тяжелое положение", - пояснил выступающий.

Чистяков напомнил, что ранее удалось отремонтировать два отделения бани № 11 на Университетской, там заменили печи, в них заложили 4,5 тонны "чугунных изделий" для удержания тепла, полностью поменяли сауны. "Конечно, у нас баня 2,5 месяца работала в ограниченном режиме. Но сейчас она полностью отремонтирована", - заметил он. Чиновник также рассказал, что в бане № 11 планируется установить котел.

"Сейчас мы пытаемся восстановить баню № 21 на Огородной. Многие хотят, чтобы мы ее открыли. В конце февраля ее планируется запустить. Объем работ большой, быстрее сделать не получается", - сказал Чистяков.

Глава МУП также заметил, что с 2019 года будет невозможно использовать котлы в банях № 4 на Соколовой и № 7 на Кутякова. Он попросил депутатов посодействовать и заложить в бюджет деньги на замену оборудования. Алексей Чистяков также рассказал еще об одном способе экономии: на предприятии были уволены 29 уборщиков производственных помещений. Эту работу решили отдать на аутсорсинг. За счет этого траты на это направление сократились с 1,8 млн рублей до 1 млн рублей в год.