Блогер Илья Варламов предрек полное уничожение электротранспорта в Саратове

14 ноября 2017, 20:30
Блогер Илья Варламов предрек полное уничожение электротранспорта в Саратове
Илья Варламов / © national-expertise.ru

Блогер Илья Варламов рассказал у себя на странице о плачевной ситуации с электротранспортом в Саратове. Напомним, ранее стало известно, что два депо "Саратовгорэлектротранса" будут выставлены на торги из-за многомиллионных долгов.

"Пока самые продвинутые города мира развивают новые системы электротранспорта, мы свои разваливаем", - констатировал Варламов в статье "Саратову осталось недолго...". 

Varlamov.jpg
Илья Варламов
Блогер

"Если бы системой электротранспорта в Саратове кто-то занимался, то в плане обеспечения подвижным составом она обходилась бы городу дешевле, чем большинству других населённых пунктов России. Но эффективные управленцы довели её до банкротства и развала".

Блогер описал типичный сценарий развала системы электротранспорта в российских городах.

"Когда стараниями ГУПов и МУПов инфраструктура приходит в упадок, а подвижной состав устаревает физически и морально, трамваи и троллейбусы начинают ходить редко и постоянно ломаться. Пассажиры не выдерживают. Сначала они просто жалуются, а потом почти в полном составе пересаживаются на "быстрые и удобные" маршрутки. Автомобилистов трамваи с троллейбусами тоже сводят с ума, и они обвиняют электротранспорт в создании пробок в городе (а-ха-ха-ха!)"

Варламов напомнил, что когда-то троллейбусная система Саратова и Энгельса была общей, и междугородные троллейбусы ходили по мосту через Волгу. Однако в 2004 году власти ликвидировали контактную сеть на саратовском мосту. Троллейбусная система разбилась на две независимых.

"Понимаете, в чём прикол? У мэрии Саратова была (и остаётся до сих пор, пусть и призрачная) возможность закупать на заводе в Энгельсе новые троллейбусы для города. И платить 0 (НОЛЬ) рублей за их транспортировку. Достаточно наладить контактную сеть на мосту, и троллейбусы будут добираться до Саратова своим ходом. В идеале можно было бы воссоздать единую троллейбусную сеть Саратова и Энгельса. Спрос на пассажирские перевозки на другой берег Волги существует, но сейчас их осуществляют автобусы. Звучит как бред, но это правда", - выразил свое мнение блогер.

Источник: varlamov.ru