Глава "Молодой гвардии" предложил вернуться к советской практике открытия "Домов молодежи" в формате лофта

Глава Молодой гвардии предложил вернуться к советской практике открытия Домов молодежи в формате лофта
© Designboom.com

В Саратовской области разработали и утвердили патриотическую программу воспитания детей и молодежи. Об этом было заявлено в ходе заседания комитета по спорту, туризму и делам молодежи регионального парламента. В общей сложности объем финансирования программы составляет немногим более 8 миллионов рублей. Предполагается, что кампания стартует в начале следующего года.

После того, как спикер зачитал доклад о патриотических мероприятиях, которые прошли в нашем регионе в этом году, слово взяла депутат Юлия Литневская. Она подчеркнула, что в рамках программы стоит делать акцент на тех мероприятиях, которые на самом деле интересны молодежи. В частности депутат рассказала об "интереснейшей" экскурсии по местам Чапаева, которая "к сожалению, не нашла отклика у молодежи".

Глава регионального отделения "Молодой Гвардии" Иван Дзюбан вспомнил, как в Красноармейске школьники осквернили монумент и заявил, что в современном мире подобные поступки являются "недопустимыми". Также Дзюбан предложил "создать место для молодых людей". "Это может быть, говоря советским языком, "Дом молодежи", или, если хотите, лофт", - заявил он.