На территории бывшего мясокомбината "Саратовский" разрешили строить жилые дома

В Октябрьском районе Саратова был изменен вид разрешенного использования земельного участка, расположенного на территории бывшего мясокомбината "Саратовский" рядом с пересечением улиц Дегтярной и Чернышевского. Соответствующий вопрос был рассмотрен на публичных слушаниях в администрации Фрунзенского района.

Речь идет о территории площадью 2498 квадратных метров. Ранее на ней разрешили строить производственные и административные здания. Участок находится в зоне ОД-2 — в зоне локальных центров обслуживания. Владельцы участка попросили изменить вид использования на условно-разрешенный, чтобы там была возможность строить многоквартирные дома от 9 этажей и выше.

Участникам слушаний рассказали, что заявители до рассмотрения вопроса провели предварительную работу и определили, насколько на указанной территории соблюдаются требования санитарного законодательства. Землевладельцы сделали проект расчета санитарно-защитных разрывов. К участку, о котором идет речь, примыкает гаражный кооператив на 63 бокса. Экспертная организация провела исследования и выяснила, оказывают ли эти объекты негативное влияние на жилые дома. Специалисты установили, что санитарные разрывы не требуются, поскольку норматив концентрации вредных веществ не превышает 0,1 от предельно возможного уровня.

В результате 245 человек проголосовали за, двое — против, трое — воздержались.