Депутаты облдумы согласовали установку вышек сотовой связи без разрешения

Депутаты облдумы согласовали установку вышек сотовой связи без разрешения
© "Конт"

На заседании комитета по ЖКХ Саратовской областной думы депутаты рассмотрели вопрос о строительстве вышек мобильной связи без разрешения. Присутствующий на заседании представитель министерства промышленности и энергетики Саратовской области заявил, что сейчас на оформление всех документов на строительство вышек уходит порядка семи дней. "Для людей и семь дней — это серьезный срок", - заявил глава комитета Александр Санинский. "Мне кажется, что законопроект, который облегчает жизнь, надо принять", - включился в обсуждение глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо.

Депутат от КПРФ Александр Анидалов заявил, что сокращать сроки принятия решения по возведению вышек бессмысленно. "Если там есть, что проверять семь дней — пусть проверяют семь дней. Если семь дней — это много, то надо признать свою ошибку и сказать, что с самого начала срок был преувеличен. Я думаю, что наши сотовые монстры просто "продавили" это решение", - заявил коммунист.

Депутат Леонид Писной рассказал, что внесенный законопроект позволит "вздохнуть свободно" органам самоуправления. "Если это типовой проект — есть земля, есть кабель, то зачем это все растягивать?" - задался вопросом Писной. Депутат Николай Бондаренко допустил, что после принятия законопроекта вся область будет заставлена вышками . Тем не менее за принятие законопроекта проголосовали все депутаты, за исключением трех представителей КПРФ, и проект закона был вынесен на рассмотрение областной думы.