СМИ: бывший мэр Саратова Валерий Сараев может стать свидетелем по делу об убийстве Джейхуна Джафарова

СМИ: бывший мэр Саратова Валерий Сараев может стать свидетелем по делу об убийстве Джейхуна Джафарова
Валерий Сараев / © ИА "Версия-Саратов"

Экс-главу Саратова Валерия Сараева могут допросить в качестве свидетеля по уголовному делу об убийстве бизнесмена Джейхуна Джафарова. Следователи отрабатывают различные версии преступления, основной из которых является заказное убийство, связанное с экономической деятельностью строителя.

Источники сообщают, что, по данным следствия, между Сараевым и Джафаровым были договорные отношения, связанные со строительством объектов. В связи с этим и возникли вопросы к бывшему мэру.

"Джафаров работал с Сараевым, но разногласий между ними не возникало. Все обязательства по договору выполнялись обеими сторонами. Он вовремя сдавал объекты и конфликтов с главой города не имел", - рассказал глава азербайджанского национального культурного центра "Ватан" Владимир Мурадов. Он также отверг версию, что "заказать" Джафарова могли компаньоны, так как бизнесмен был единственным учредителем и директором "Возрождения- КДМ".

"У него не было врагов, он ни с кем не конфликтовал. Денежных долгов у него не было. Мы сами не можем понять, кто заинтересован в убийстве. У следствия до сих пор нет никакой зацепки. Ни одна из выдвинутых версий следствия не имеет под собой почвы", - пояснил Мурадов.

Напомним, Джафаров был застрелен 24 октября возле дома на улице Зоологической. Около 21.00 неизвестный несколько раз выстрелил в бизнесмена и скрылся. Гильз на месте происшествия обнаружено не было. По факту произошедшего возбуждены уголовные дела об убийстве и незаконном обороте оружия.

Для расследования преступления был создан межведомственный штаб из числа руководителей и наиболее опытных сотрудников следственного управления по Саратовской области и регионального ГУ МВД России.

Источник: Sputnik Азербайджана