Депутаты, придя в ТЮЗ, не обнаружили там строителей

18 февраля 2011, 12:36
Депутаты, придя в ТЮЗ, не обнаружили там строителей

Вчера в строящемся здании ТЮЗа состоялось рабочее совещание, в котором приняли участие депутат Государственной думы Николай Панков, облдепы Александр Ландо, Павел Большеданов, Николай Чукалин и Леонид Писной, а также министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Денис Филиппов и председатель комитета капитального строительства области Вячеслав Миронов.

Как сообщается на сайте реготделения «ЕР», когда депутаты переступили порог здания, то, к своему удивлению, они не обнаружили там строителей. Объяснения председателя комитета капстроительства, что сначала необходимо провести монтаж сценического оборудования, и только после этого завершать отделочные работы, народных избранников не удовлетворили, и они в пух и прах раскритиковали представителей областного правительства.

Леонид Писной отметил, что конкурсную документацию можно было составить по-другому, например, разбить помещение театра на зоны, и на каждую зону объявлять отдельный лот. В ожидании поставки сценического оборудования вполне возможно заняться отделкой гардероба, считает Писной. Николай Панков возмутился, что в здании, в котором никто не работает, тратятся немалые средства на оплату отопления, а это неэффективное использование бюджетных средств. А Александр Ландо высказал недовольство тем, что чиновники из комитета капитального строительства области не предоставили депутатам график окончания этапов строительных работ. «А если нет графика, это дает повод думать, что у исполнителей нет большой заинтересованности в своевременном завершении строительства к завершению декабря текущего года», - считает облдеп.