Алексей Щербаков: "Три рынка в Саратове вообще не имеют паспортов безопасности"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.09.2009 | 13:22
Алексей Щербаков: "Три рынка в Саратове вообще не имеют паспортов безопасности"
Просмотров: 326
Версия для печати

Антитеррористическая комиссия Саратовской области просит региональное ГУ МЧС России проверить "объекты с массовым пребыванием населения" и "потенциально опасные с точки зрения террористической уязвимости и возникновения чрезвычайных ситуаций".

Как сообщил ИА "Версия-Саратов" зампред облправительства Алексей Щербаков, в состав вышеназванной комиссии входят все заместители председателя правительства Саратовской области. Решение о проведении проверок крупных рынков и торговых центров было обусловлено тем, что они являются "потенциально опасными".

На 1 июня 2009 г. на основании выданных администрацией Саратова разрешений в областном центре функционировало 38 розничных рынков. Хотя, согласно плану организации рынков, их должно быть 47.

"Вообще не имеют паспортов безопасности 3 рынка, расположенные на территории города Саратова: ООО "Элвис-Гарант", ООО "Эверест" и ООО "Дар". Из-за нехватки 9 рынков, предыдущие плановые проверки выявили нарушения правил пожарной безопасности и на других рынках, а именно: несоблюдение условий размещения торговых рядов, загромождение эвакуационных выходов, отсутствие средств пожаротушения", - отмечает Алексей Щербаков.

Похоже, именно с этим связано появление документа за подписью зампреда облправительства, в котором Алексей Анатольевич призывает эмчеэсников провести ряд проверок на саратовских рынках.

Как сообщил нашему информагентству еще один член антитеррористической комиссии губернии - руководитель ГУ МЧС России по Саратовской области Александр Рабаданов - "без санкций прокуратуры никто никаких проверок проводить не будет".

- Чтобы нам кто-то приказывал - какие рынки и как проверять - такого сейчас нет, - сообщил Александр Николаевич. - Есть закон, согласно которому на то, чтобы проводить проверки, должно быть разрешение прокуратуры. В нашем случае, никаких санкций оттуда не поступало - соответственно, не было и проверок.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную