На арт-пикнике показали «Нежность и Похоть»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.11.2009 | 10:52
На арт-пикнике показали «Нежность и Похоть»
Просмотров: 231
Версия для печати

арт-пикникВ доме-музее Павла Кузнецова прошел арт-пикник, который устроили две творческие группы. Инсталляция "Нежность и Похоть" - это обобщенный женский и мужской взгляд по разные стороны кровати. Новая идея пришла группе "Волгагёрлз" после просмотра фильма Ивана Вырыпаева "Кислород", где цитируются библейские строки: "И вот, если сказано: не смотри на женщину с вожделением... тот, кто смотрит на женщину с похотью, у того сердце закрыто на амбарный замок. Тот не ее желает наполнить, а лишь себя желает опустошить".
Под видеоряд из фильма Франсуа Озона текст многократно повторяется лежащей укрытой с головой на красивой резной кровати женщиной в ожидании нежности.  Тем временем простыни на второй железной кровати с поломанной спинкой обильно орошаются "похотью" из пластикового флакона. Вместо "мужского экстракта" девушки хотели сварить клейстер из рисового отвара, но не успели - взяли полироль Pingo. Чтобы добро не пропадало, мокрую простыню "Волгагёрлз" намерены использовать по назначению  для полировки музейной мебели.
Инсталляцией "Рождение в..." Александр Гнутов призвал "Чёрный квадрат" Казимира Малевича "к ответу  за все" - за рождение всего, что угодно. "Всё современное искусство занимается искуплением греха Малевича. Единственным моим желанием является ублажить взгляд зрителя обилием, изысканностью и изяществом форм и реабилитировать в очередной раз современное искусство, после  Проклятия Казимира", - считает художник.
Свой  "визуальный ряд постмодернизма" Гнутов разложил прямо на полу:  каждую аппликацию журнальных картинок дополняет животное-игрушка. На вершине сего творения - битва  динозавра с  НЛО, символизирующая будущую встречу Олега Тактарова с Костей Цзю. "У Тактарова нет денег, он просил его бесплатно пропиарить", -  шутят ребята.  Для создания музыкального фона поэт Александр Гоголев с помощью гитарной примочки и вмонтированной в нее педали издавал душераздирающий нойз. Авторы инсталляции уверяют, что такую "попсу XXI" века скоро будут крутить на приемах.  "Это "восстановленный вариант" песни Жанны Фриске, только в 38-минутном варианте.  Хоть голоса  Фриске не слышно, но, придя домой, вы отчетливо разберете: "Я сяду в машину, поеду по серпантину. К морю, красиво...", - усмехается Гнутов.
Ребята уверены, что как только Фриске увидит напольную "раскадровку" будущего клипа, обязательно пригласит их на съемки. А что для Фриске сойдет, то для Тактарова и подавно.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную