Игорь Шопен заявляет о намерении собрать миллион подписей против строительства радиоактивного могильника
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.02.2011 | 12:40
Игорь Шопен заявляет о намерении собрать миллион подписей против строительства радиоактивного могильника
Просмотров: 341
Версия для печати

без названияЗа 5 дней пикетирования было собрано 14 148 подписей саратовцев против строительства в Татищевском районе пункта захоронения радиоактивных отходов на 150 тыс. куб. м. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил  председатель совета Саратовского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль», советник губернатора по экологии Игорь Шопен.

Копии подписных листов, по словам Игоря Владимировича, собраны в две папки. Первая из них будет направлена в правительство Саратовской области вместе с сопроводительным письмом, в котором общественники выражают благодарность губернатору Павлу Ипатову за поддержку.

Вторая папка с нарочным курьером дипломатической почтой отправлена в Москву. Как сообщил Шопен, сегодня в 10 часов ее вручат заместителю генерального директора ГК «Росатом» Евгению Евстратову. К этой посылке также прилагается письмо. В нем в частности говорится, что если через месяц из Росатома не будет получен официальный ответ об отказе от своих намерений, то «мы соберем миллион подписей».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
21 февраля 2011, 14:00

Рос атому и презеденту и всем остальным пи..сам плевать на протесты и подписи простых людей, в россию и раньше завозили разну дрянь для захоронения, пока мы тут будем годами писульки всякие собирать и письма писать всё уже построят и завезут, недовольных газовыми шашками разгонят самых активных "заткнут" кого нибудь даже посадят, новости "подчистят" и вуаля наличка в кармане и забугорные колеги довольны. А наши дети будут медленно умирать от этой дряни.  

"Никогда не сомневайтесь в том, что небольшая группа мыслящих и самоотверженных людей может изменить мир, в действительности лиш они и превносят эти изменения."  

М.Мид    

ответить
21 февраля 2011, 14:17

Шопен ведь у нас советник губернатора! Это что же получается что областное правительство теперь ещё и пикеты устраивает?! :) 

ответить
10 марта 2011, 14:38

Некто, запускает информацию о строительсте могильника отходов вблизи Саратова. По*, что там уже есть объект. Главное побольше чернухи. Потом, граждане начинают протестовать. Среди протестующих замечены первые лица города. И опа, стройка отменяется. Спасибо отцам города, воглаве с ЕР, защитившим свой народ. На имеющийся объет внимание ни кто не обращает. Главное, глас народу услышан. Все на выборы.  

ответить
20 июля 2011, 12:28

Всё Евстратов задержан.А отходы свалят у нас... 

ответить
на главную