С "Тролзы" пытаются взыскать убытки за срыв графика поставки троллейбусов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.02.2011 | 17:30
С "Тролзы" пытаются взыскать убытки за срыв графика поставки троллейбусов
Просмотров: 185
Версия для печати

без названияОАО "Тушинский машиностроительный завод" подало жалобу в Девятый арбитражный апелляционный суд, в которой просит отменить решение арбитража города Москвы и взыскать с энгельсского ООО "Тролза-Маркет" (торговый дом "Троллейбусного завода") 2,2 млн рублей убытков, понесенных истцом из-за ненадлежащего исполнения контракта ответчиком.

Машзавод в августе 2007 года заключил контракт с ГУП "Моргортранс" на поставку троллейбусов, в том числе марки "Тролза 5265 "Мегаполис". Для этого в октябре того же года завод заключил договор с "Тролза-Маркетом" на поставку 15 троллейбусов "Тролза - 5265" на общую сумму 88 млн 350 тыс. рублей, однако по указанному контракту ни одна единица не была поставлена ответчиком своевременно.

В итоге с завода московский ГУП взыскал 5,9 млн рублей неустойки, которую завод пытался переложить на плечи ответчика, однако суд вместо запрошенной суммы удовлетворил взыскание с "Тролзы-Маркета" неустойки в размере 1 млн рублей, а остальная часть так и осталась непокрытой. Тогда машзавод подал в суд второй иск к ответчику, в котором запросил взыскать 2,2 млн рублей убытков по тем же основаниям. Но суд посчитал, что во второй раз наказывать рублем предприятие нельзя и полностью отказал в иске. В итоге машзавод пошел в апелляцию, где первое заседание по жалобе пройдет 14 марта.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную