Список обязательного к декларированию имущества госслужащих может быть расширен
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.02.2011 | 12:17
Список обязательного к декларированию имущества госслужащих может быть расширен
Просмотров: 138
Версия для печати

Госслужащие должны будут информировать государство и общественность не только о доходах и собственности, но и об имуществе, которое им формально не принадлежит, а лишь находится в пользовании. Об этом сообщает «Газета.ру». Законопроект (поправка вносится в закон «О государственной гражданской службе») внесли депутаты от «Единой России» Андрей Скоч (состояние которого журнал Forbes оценивает в $1,4 млрд) и Олег Лебедев.

В настоящее время российские чиновники должны в обязательном порядке информировать официальных представителей государства-нанимателя только об имуществе, которое находится в непосредственной собственности их самих, супругов, а также несовершеннолетних детей. Согласно указу Президента от 18 мая 2009 года, данная информация публикуется на сайтах ведомств и предоставляется в СМИ по их запросам, сведения проверяются кадровыми комиссиями.

Правда, есть и спорные моменты. «Законопроект не учитывает многих практических факторов и ситуаций. Существуют предметы сезонного или разового пользования. Например, человек арендует автомобиль на отдыхе. Уведомлять ему об этом СМИ и контролирующие органы? Принципы декларирования надо усовершенствовать, но такие законопроекты едва ли что-то изменят, зато могут лишь больше запутать ситуацию», - указал на слабости проекта первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Москалец.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную