Вячеслав Володин не ответил Павлу Ипатову
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.02.2011 | 13:07
Вячеслав Володин не ответил Павлу Ипатову
Просмотров: 151
Версия для печати

без названияСегодняшнее заседание правительства области губернатор Павел Ипатов начал с ряда оперативных вопросов, то есть с повышения тарифов на электроэнергию и ситуации с продовольствием в РФ. При этом он ссылался на две недавние встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным.

В энергетике, как сообщил Павел Леонидович, произошла «реформа по Чубайсу». В итоге с 1 января 2011-го электроэнергия продается на свободном рынке, а государство вправе регулировать лишь тарифы для населения. В итоге, по словам губернатора, «ряд регионов здесь действительно залетели», то есть рост тарифов в них превысил допустимые 15 %. Это могло произойти и в Саратовской области. По словам Ипатова, прогнозировался рост в 124 %. Во избежание этого губернатор обратился в Правительство РФ, а также к госдепам Володину, Панкову, Архипову и Третьяку. Ответы, как признался глава региона, он получил только от Архипова и Третьяка.

Но как бы там ни было, в губернии удалось сдержать темпы роста тарифов на электроэнергию. В этой связи Павел Ипатов вспомнил о недавней акции МГЕР и предупредил «тех дядей, которые выгнали молодых людей на мороз» о том, чтобы они «не морозили детей».

Что же касается ситуации с продовольствием, то Павел Ипатов говорил в основном о зерне из интервенционного фонда. По его словам, часть запасов будет распределена между крупнейшими животноводческими предприятиями страны, а не продана через биржевые торги. Цена, соответственно, будет значительно ниже рыночной. Все это, как считает Ипатов, «позволит стабилизировать цены на животноводческую продукцию».



лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
24 февраля 2011, 22:09

Не по адресу Павел Леонидович обратился. Кто теперь ВВВ - чиновник! Будем надеяться, что не очень на долго чиновником он будет. Может куда подальше его? Может в ООН или ещё куда... Только бы подальше от Саратова! 

ответить
24 февраля 2011, 23:14

ПалЛеонидыч хвать думать о вине из доли Лауры, яхтах, среднеземноморском побережье. Володин давно уже не сидит в госдуме и не депутат, а сидит в правительстве РФ. Леонидыч о работе надо думать больше, о работе.  

ответить
на главную